Проводной или беспроводной велокомп ?

Ответить
Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8231
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Trek » 20 окт 2017 16:34

Друзья , вот такой у меня вопрос по велокомпьютерам.
Сколько лет увлекаюсь велосипедом ( чуть более 10-ти лет ) , столько и пользовал ПРОВОДНЫЕ велокомпьютеры. С недавних пор появился БЕСПРОВОДНОЙ "VDO MC 2.0 WL". Вчера только установил на байк. Сегодня потестил немного , что бы проверить правильность настроек. Вроде норм.
На многих форумах пишут , что БЕСПРОВОДНЫЕ иногда теряют связь. Понятно , что за сегодняшние 30-ть км по лесу , это проверить у меня не предоставилось возможным. Но так ли это на самом деле ?
Как часто надо менять батарейки в БЕСПРОВОДНОМ компе ?
Вообщем , про ПРОВОДНОЙ я и сам могу рассказать всё. Мне интересны мнения людей , которые долгие годы юзают именно БЕСПРОВОДНЫЕ велокомпьютеры.
Может есть такие , кто наоборот , с БЕСПРОВОДНОГО перешел на ПРОВОДНОЙ ?
Вообщем погнали ))
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Super-Puper
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Имя: Oleg Medvedev
Откуда: Тольятти

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Super-Puper » 24 окт 2017 11:53

Я тоже на пробу взял, но не компьютер, а датчики скорости и каденса.
По протоколу ANT+.
Пишут, что время ожидания 150 дней, но мне бы чтобы лишь бы сезон продержались, и то хорошо.
Хочу, чтоб телефонная прога (страва, аэробия, фит и куча прочих) сразу запускалась, как только я бы начинал ехать.
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)

Аватара пользователя
Greenhouse
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 06 мар 2011 17:43
Имя: Константин
Откуда: Тольятти

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Greenhouse » 24 окт 2017 23:18

Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8231
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Trek » 24 окт 2017 23:55

Greenhouse писал(а):Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.
))) ну ты же знаешь, что ФАРЫ на моем байке никогда не будет.
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8231
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Trek » 24 окт 2017 23:58

Super-Puper писал(а):Я тоже на пробу взял, но не компьютер, а датчики скорости и каденса.
По протоколу ANT+.
Пишут, что время ожидания 150 дней, но мне бы чтобы лишь бы сезон продержались, и то хорошо.
Хочу, чтоб телефонная прога (страва, аэробия, фит и куча прочих) сразу запускалась, как только я бы начинал ехать.
Скажу только за Аэробию, так как ей пользуюсь постоянно и уже долго.
Датчик каденса она не поддерживает. Разработчики хотели запустить датчик пульса, но пока увы, и эта функция не работает. Датчик скорости? Все эти программы же все это считывают по спутнику. Или я не о том?
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
apov
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2013 02:31
Имя: Александр
Откуда: Центральный

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение apov » 25 окт 2017 13:59

Greenhouse писал(а):Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.
Хмм, от фары я точно отказываться не буду.

Интересна зависимость от мощности фары и на каком расстоянии пропадает, надо почитать отзывы, а то выбрал бы беспроводной себе.

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8231
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Trek » 25 окт 2017 16:17

apov писал(а):
Greenhouse писал(а):Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.
Хмм, от фары я точно отказываться не буду.

Интересна зависимость от мощности фары и на каком расстоянии пропадает, надо почитать отзывы, а то выбрал бы беспроводной себе.
Ну к фарам это моё личное НЕ ОЧЕНЬ отношение :D Примерно как к багажникам и даже велосипедным крыльям :mrgreen:

По поводу фары и велокомпа. Почитай форумы и отзывы о той или иной модели перед покупкой. Много чего пишут : у кого то действительно пропадает связь от фар и высоковольтных линий электропередач , у кого то просто от фар , у кого то от фар иногда а у кого то вообще никаких сбоев нет и никогда не было. В основ это по-моему у беспроводных "KATEYE" такие проблемы ( могу ошибаться ).
Ну и отличной бесперебойной работы от Алиэкспрессовских беспроводных компов за 1.000 р. наверняка тоже не жди.
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
apov
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2013 02:31
Имя: Александр
Откуда: Центральный

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение apov » 25 окт 2017 16:23

Trek писал(а): Ну к фарам это моё личное НЕ ОЧЕНЬ отношение :D Примерно как к багажникам и даже велосипедным крыльям :mrgreen:
.
Не ну по багажнику и крыльям понимаю ещё, но вот как вечером-ночью без фары ездить? ) я с работы возвращаюсь уже темно, да просто время поездки можно не рассчитать
Trek писал(а): Ну и отличной бесперебойной работы от Алиэкспрессовских беспроводных компов за 1.000 р. наверняка тоже не жди.
Не их я не рассматриваю, я лучше проводной но известной возьму, с али видел компы, не понравились.
При ограниченном бюджете лучше возьму какую нибудь vetta с минимумом функций.

Super-Puper
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Имя: Oleg Medvedev
Откуда: Тольятти

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Super-Puper » 26 окт 2017 16:03

Trek писал(а):Датчик скорости? Все эти программы же все это считывают по спутнику. Или я не о том?
Когда эти проги запускаешь, нажимаешь кнопку "начать" -- они начинают записывать. По спутнику. Если забываешь или ленишься (или забываешь нажать кнопку "начать"), то они ничего не считают.
Единственно кто мог самостоятельно отдетектировать начало велопоездки, так это гугл фит. Да и тот время от времени сбивался. Гугл фит пользуется гпсом, может, поэтому у него глюки были.

А у меня есть надежда, чтобы как только датчик оживёт (я сяду на велик и поеду, колесо закрутится, датчик проснётся), так сразу прога получала сигнал и без моего вмешательства начинала бы считать.
Чтобы работало как проводной спидометр, только телефон.
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)

Super-Puper
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Имя: Oleg Medvedev
Откуда: Тольятти

Re: Проводной или беспроводной велокомп ?

Сообщение Super-Puper » 13 ноя 2017 11:38

Получил бесконтактный беспроводной датчик скорости Cycplus S1 и такой же бесконтактный и тоже беспроводной датчик каденса Cycplus C2.
Каденс пока не трогал, поиграл с датчиком скорости. Цепляется он на ступицу переднего колеса. На спицы ничего цеплять не надо.
Он работает на двух протоколах: на ANT и на Bluetooth.
Телефон видит его в обоих протоколах.
Samsung Health его видит, сразу предлагает настроить диаметр колеса и ширину покрышки либо окружность колеса.
При страгивании велосипеда датчик активируется и тут же видится телефоном.
В первый мой выезд я прокатился до сабантуйского поля полетать, провёл там час, стал возвращаться и вижу: датчик не видится.
Стал дома разбираться -- на батарейке 2,5 вольта, заменил батарейку и всё нормально заработало и работало даже на холоде.

Программа samsung health не запускает автоматически поездку на велике при снюхивании с датчиком. В страве я не нашёл, куда там датчики прописывать.
Связь телефона с датчиком не терялась, но под ЛЭП я не ездил.
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)

Ответить