Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Ответить
Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Сообщение Lik » 28 ноя 2011 18:42

Решил я и в эти выходные прогуляться к зимнику – а вдруг можно будет прорваться в Шелехметь? Конечно, в последнее время падал снежок, но могли раскатать. Кроме Витька опять ехать не согласился/не смог. Выехали из дома в 7 утра. При повороте на Мурысева, нам навстречу встретился парень на велосипеде с огромееенным рюкзаком за спиной! Судя по всему, в рюкзаке свободно могло поместиться 5-6 парашутов и армейская палатка. Сначал подумали что это Троцкий катит нам навстречу (у него как раз гнездо в паре шагов), но потом поняли что нам этот велосипедист незнаком.
Проезжая плотину, в проливе между Копылова и левым берегом увидели вставший лед и толпы рыбаков, облепивших его как мухи подтаявшее мороженное. Мы решили завернуть – проверить толщину льда.
Изображение

На лед аккуратно ступили пешком. Судя по небольшому слою снега, встал он относительно недавно. Когда мы шли рядом, лед начинал подозрительно похрустывать. В этом случае замирали как саперы на минном поле и аккуратно расползались в стороны.
Похоже рыбаки собрались здесь ради зимнего фана – клева не было совсем. Выяснили у них что толщина льда около 5 сантиметров. Вроде как и достаточная, но ехать по нему все-же не решились. Вот через недельку…
Изображение

Вернулись на плотину и по жидкой каше добрались до Жигулевска. Здесь проторенным путем выбрались за окраину. Дорога была накатана хуже чем в прошлый раз – рубиться к Бахилово можно было долго и тяжело.
Изображение

Мы решили оставить этот путь на более утоптанно-благоприятные времена и вернулись в Жигулевск. Здесь мы через район Морквашей дворами напрямик поехали к Волге. Витек удивился тому, что район гораздо больше чем он кажется с наружи. Многие дома радовали яркой и оригинальной расцветкой.
Изображение

Мы с разгону форсировали сугробы, рыскали по тропинкам – в общем, развлекались как могли. Местные аборигены видимо были не привыкши к велосипедистам зимой и нам вдогонку временами доносились упоминания о том что сейчас-таки зима.
Волга нас встретила жесточайшим ветром, ледяные волны бились о прибрежные камни, бессильно рассыпаясь на них кристалликами льда.
Изображение

Но многие рыбаки приехали безуспешно половить рыбки в ледяных глубинах.
Изображение

Их маленькие скрюченные фигурки временами встречались на берегу, где они проводили львиную долю времени, счищая непослушными замерзшими пальцами быстро обрастающую льдом леску.
Изображение

Козья к сожалению была не только не утоптана, но даже не хожена.
Изображение

Обратно через Моркваши мы покатили другим маршрутом. В весело журчащих канализационных ручьях буйно зеленели водоросли. Еще бы – тут им и теплая вода и подкормка.
Изображение

У магазина «Сытый Папа» с лихо и немного придурковато ухмыляющимся мужиком на вывеске, мы сделали остановку и попили горячего чайку с печеньем. Покатили к горнолыжному склону. Все боковые заезды на него что я знал, сейчас были засыпаны снегом, а основных я не знал :( .
На другой стороне М5 мы понаблюдали местный матч между «дворниками и гаишниками».
Изображение

Узнали ,что оказывается в районе Г-1 в доме 11, живет ветеран труда Виталий Коротких. Несмотря на весь свой возраст, этот веселый молодящийся старичок даже выдвигает свою кандидатуры на выборах. С привычным ему лозунгом «Работать для людей». Именно с этими словами он похоже в 1943-м у станка ковал победу для нашей армии. :)
Изображение

Дальше поехали мы на телевышку. Вопреки опасениям, дорога не была забыта автомашинами, и мы двинулись по их следам. В начале апхила дорогу мне перебежала черная кошка и скрылась в кустах. М-да… что то место для кошек здесь не совсем характерное. Может это черная душа какого-нибудь горнолыжника экстримала бродит здесь ища отомщения (тому гаду что подрезал лямки креплений)? :shock:
Да… накат был не то что летом… но мы не сдавались. Гляньте как Витек топит в горочку :)
Изображение

А вот и финиш. Кто скажет где знаменитая жигулевская телевышка? Нет, это не Коперфильд поработал, это местные увезли её на капремонт. Видимо поэтому и дорога накатана – везли частями ибо тяжелая :)
Изображение

А это Волга выше плотины. Насколько позволял нам туман разглядеть, выше течения начали уже образовываться отдельные льдинки, которые южный ветер сгонял к левому берегу.
Изображение

Пока Витек пил горячий чай, я героически прорвался сквозь сугробы к восточному склону и запечатлел Жигулевск, насколько позволяла видимость.
Изображение

Со спуска мы летели с ветерком. Легко, как летом :) Только забыли что кроме льда, снежная каша вполне может вносить свои коррективы. На паре поворотов я чуть не вылетел и не начал, как волк в «Ну, погоди» укладывать березки рядком :D . Тут вспомнил давешнюю черную кошку. Про себя подумал что я не суеверный, но осторожный, и стал немного притормаживать.
Ниже плотины лед тоже начал образовываться, только не так эффективно как выше. И какими-то странными полосками… Рыбакам, при желании, похоже придется двигаться именно по ним.
Изображение

Но пока же они предпочитали ловить с лодок.
Изображение

Мы же, цепляя на рамы липку кашу дорог, покатили домой.
Изображение

Опять же на Мурысева навстречу нам опять попался тот парень на велосипеде с огромным баулом, двигающийся в обратном направлении. Мы как старые знакомые помахали друг другу рукой.
Вот так, без происшествий мы добрались до дому.

Все фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/175968/?
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
DJ KALAS
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:06
Имя: Виталик
Для связи: +79879376806
Откуда: Тольятти-Комса
Контактная информация:

Re: Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Сообщение DJ KALAS » 28 ноя 2011 19:05

маньяки)))

Аватара пользователя
Chrom
Сообщения: 4640
Зарегистрирован: 19 июл 2009 10:03
Имя: Роман
Для связи: 892761683ноль4
Откуда: Тлт.18кв.

Re: Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Сообщение Chrom » 28 ноя 2011 19:42

DJ KALAS писал(а):маньяки)))
+1. А где ваши маньячки?)
ВТ - хорошая флудилка, не надо ничего портить.(C)

Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Re: Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Сообщение Lik » 28 ноя 2011 19:55

У нас маньячек нет, иначе бы наверное переманьячи друг друга. :)
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Андрей_123
Супермегафотограф
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 16 июн 2010 14:33
Имя: Андрей
Откуда: 21 кв

Re: Отчет: Жигулевск сититреил и зимний апхил на телевышку.

Сообщение Андрей_123 » 28 ноя 2011 22:06

Не, точно маньяки. Супер!!!!
От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь.

Ответить