Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Ответить
Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Lik » 20 сен 2011 22:18

Так, с чего все начиналось… А, не помню уже. Решил пощупать грунт на той стороне Волги, но чтобы без набивших оскомину маршрутов. Где не яздят машины, где растет трава и лежат поваленные деревья. Вообщем объявил я заранее трейловую покатушку. Кроме меня набралось четверо желающих: Дима (Троцкий), Артем (Artem), а также новички в плане грунтов Игорь (Quicksilver) и Артем (MarinHill).
Стартовали в 6 утра. Часть группы присоединилась в Старике, часть в Комсе. Бодренько по асфальту пересекли плотину, и асфальтом поднялись к телевышке.
Игорь решил проверить за сколько поднимется к телевышке (все комментарии подписанные прямо на фото здесь и далее принадлежат MarinHill) и угнал вперед.
Изображение

Игорь отправился к забору узнать, можно ли за «умеренную плату» подняться на вышку. Но там его встретили только собаки, весело погнавшие его обратно.
Фото на память
Изображение

Спускались мы грунтом, но кроме нас с Димой никто вкручивать не хотел, боялись камушков в поворотах. Выйдя на асфальт к Яблоневому оврагу, сфотографировались.
Изображение

По асфальту спускаться не поехали, судя по знаку, впереди нас ждал 12%-сный спуск «кровавые сопли»
Изображение

И мы свернули на грунт под ЛЭП. Вначале был неплохой спуск, который я съехал с заблокированным колесом.
Изображение

Дальше мы пустили Троцкого протаптывать тропинку, а сами двинулись за ним. Хотя очевидно что «люди здесь не ходют», проехать можно было практически везде.
Изображение

Разве что при езде через подлесок ветви раздирали руки вкровь. Можно было проходить пешком, но это было бы не так интересно.
Изображение

Живописная раскидистая клюква, в смысле калина, росла прямо на тропинке.
Изображение

Так как почвы были известняковые, то у деревьев была неглубокая корневая система. Мы удивились когда увидели четырехметровую сосенку поваленную на тропе прямо по ходу движения. Диман отнекивался от своего участия в её судьбе. Между тем открытых пространств становилось все меньше и мы петляли среди подлеска.
Изображение

После последнего крутого техничного спуска мы выехали к дачному массиву.
Изображение

Здесь нам пришлось форсировать овраг. Я спустился первым и стал принимать велосипеды.
Изображение

Выбравшись из оврага на твердую землю, игорь заметил что к нему прицепилась веточка.
Изображение

Через дачный массив мы доехали до ветки ж/д и дальше уже отправились по шпалам.
Изображение

Тут а Артем падает на шпалы и бьется коленом. Причина – плохо затянутый задний эксцентрик и вылетевшее вследствии этого колесо. Хорошо что это случилось не на крутом спуске!
Катим дальше. Глубоко утопленные в землю шпалы чередуются с полностью обнаженными. Лучшая тактика – быстро успеть разогнаться на ровных участках, чтобы потом стоя накатом пролететь «канавы».
Изображение

Но когда «канавистые» участки идут слишком долго, приходится ехать с другой стороны рельс. В таком месте я из-за травы не заметил ямы от выкопанной шпалы и воткнулся в нее колесом. Улетел через голову, но перекатом, так что последствий не было. Уже в конце железки парни узнают что рядом идет грунтовая дорога и удивляются почему мы не на ней? Странный вопрос, отвечаю, здесь же круче чем на обычной грунтовке!
Доехав до моста мы осторожно спускаемся по старой гнилой деревянной леснице. Многие ступеньки уже сломаны а до низа если что, лететь далеко…
Изображение

Спустившись на асфальт мы бодро катим к ближайшему магазину, где и затариваемся. Подходит очередь Игоря, и он протягивает продавщице стольник:
Продавщица: «-Что это?»
Игорь: «- Стольник!»
Продавщица: «-Почему он коричневый и пахнет?»
Игорь: «-Да у меня гуарана протекла вот он и испачкался»
Продавщица: «-Вы понимаете, что ко мне тут сплошь пенсионерки ходят, и если я им дам стольник в г… гуаране, то они потом меня с этой гуараной и смешают!»

Но Игорь вроде нашел другие деньги и все обошлось. На фото видно, что Диман не мог сразу определить начинку пирожка - то ли мясо, то ли варенье...
Изображение

Дальше мы отправились асфальтовым тягуном до гаражей.
Изображение

Вот и грунтовый тягун. Периодически останавливаемся, подтягиваемся.
Изображение

Оглядываюсь – а вниз то можно хорошо разогнаться!
Изображение

Встречаем отвилку, круто забирающую в горы. Она немного заросла и мы едем нактанной дорогой.
Изображение

Вскоре дорога становилась все хуже и хуже. Стали попадаться поваленные деревья, через которые Троцкий вначале лихо скакал, но потом и сам стал перебираться пешком. Грунтовка превратилась в тропку, появилась тропа…
Изображение

Ха! Вот мы и наверху! Оказались на заросшей травой просеке. Пока Дима разговаривает со своей бутылкой, мы устраиваем небольшой перекур.
Изображение

Ехать дальше было весело. Мы катили по траве, наслаждаясь скрытыми в ней бревнами и ветками. Но куча расплодившихся вьюнков постоянно наматывалась на кассету, так что цепь с нее начала соскакивать. Приходилось периодически останавливаться и чиститься. Я нашел выход – старался превентивно собирать вьюнки выставленной ногой.
Изображение

Вот просека, плавно забирая налево пошла на спуск. А это я, вроде как благословляя в путь :)
Изображение

Нестись, не видя дороги было здорово. Никто даже не навернулся серьезно. Ну, наконец-то мы вышли под ЛЭП. Кто-то сбрил тут всю высокую траву.
Изображение

Игорь засобирался домой. Я показал ему как срезать путь через поля, не заезжая в Жигули. Хорошо что я решил его проводить немного – поворот вел не в поля а в дремучую чащу. Мда… похоже это другой поворот, они так похожи. А ведь Игорю повезло – мог бы там до вечера плутать. :D Все вместе едем под ЛЭП и уходим полями к Жигулям. Грунтовка шла под спуск и мы разогнались за 40 км/ч.
Изображение

Все вместе едем в магазинчик, где затариваемся и Игорь тут нас покидает. По асфальту то уж точно не заплутает :)
Изображение

Едем к Молодецкому. Здесь поставили резные ворота и сторож предлагает приобрести нам путевочки по 50 рублей. Притом велосипеды предложил «припарковать» около ворот, и прогуляться до кургана километр пешком :) Мы пытались убедить его что от велосипедов вреда не будет, но он все твердил, что только пешеходы.
Изображение

Мы развернулись, и покатили в сторону Лепешки. Начал капать дождик. Некоторые паникеры сразу нацепили желтые чехлы на рюкзаки. Помогло – дождь прекратился. С асфальта съехали на грунтовку в лес.
Изображение

Потом перешли на тропу. Тропа была вполне классная, чувствовалось что ее чистят. Только некоторые личности, неразумно поставившие слишком гладкие колеса стали на камешках и корнях чувствовать себя некомфортно и пошли пешком.
Изображение

Тропа становилась иногда плохо различимой под слоем опавших листьев, и тогда Диман уводил нас по склону холма наверх в чащу. Но ехалось там тоже вполне комфортно. Сверху открывался вид на Лепешку.
Изображение

В конце тропа ныряла под спуск. Диман сказал что дело-фигня, и главное в конце резко свернуть в сторону чтобы не вписаться в дерево. Что нам и продемонстрировал.
Изображение

Мы же не стали рисковать вдали от дома и предпочли спуститься пешком.
Дальше мы выбрались на каменистый пляж. При желании можно было буксуя, ехать по камням. Но когда они стали крупнее, пришлось спешиться.
Изображение

В залив нагнало зелени и купаться желание не возникло.
Дальше был подъем на Лепешку. Здесь мы встретили вот такого зверя. Размером больше пальца.
Изображение

Какой агрессивный. Видите, у него уже пена изо рта пошла! Здесь я отведал чудо яблочек.
Изображение

Фотосессия – трое в сомбреро.
Изображение

Нам начали попадаться группы туристов. В горку можно было ехать, а можно и идти…
Изображение

Здесь на камнях я словил «змеиный укус» камнем. Колесо сдулось мгновенно, с хлопком. Остановились, я заклеил покрышку и камеру.
Изображение

Нас обогнали самарские туристы. Интересовались – можно ли до сюда доехать на велосипеде? Я ответил что нет ничего невозможного. Минут через двадцать уехавший вперед Диман видимо что-то заподозрил и позвонил :D Он ждал нас в змеиной бухте. Мы собрались и поехали к нему.
Уса. Вид с Лепешки.
Изображение
По пути встретили отставшую самарскую туристку. Она спросила нас куда могла деться её группа, пока она отвлеклась. Мы отправили туристку в бухту и поехали вперед.
Змеиная бухта, вид сверху.
Изображение

В бухте нас ждали толпы туристов и загорающий Диман. Я не поленился с байком пропрыгать по камням за поворот, чтобы устроить себе небольшую фотосессию.
Изображение

Я и Артем
Изображение

Я в пещерко!
Изображение

Мэринхил у стены хила.
Изображение

Выбравшись из бухты, мы отправились затяжным плавным грунтовым тягунком, на котором встречались иногда зачетные крутые подъемчики
Изображение

Под ЛЭП был резкий поворот… и живописный вид. Эко мы с уровня воды поднялись.
Изображение

Вот и асфальт на Жигули.
Изображение

В Жигулях Диман сказал Йо-хо-хо! И укатил за горизонт – ему завтра предстоял марафон 60 км.
Мы же отправились искать кошерные места для купания на Усе. Отсюда был виден Заусольский ландшафт.
Изображение

И приехали мы в Богатырскую слободу. Решили проверить – а есть ли через нее дорога?
Изображение

Один из найденных нами живых людей сказал – увы! Здесь полуостров, дальше тупик. Мы полюбовались на рыцарское ристалище и покатили в объезд
Изображение

Мы спустились к Рязанскому оврагу, где нашли вполне неплохой песчаный пляжик.
Изображение

Воду усеивали тысячи недомерок водомерок, на которых велась неприкращающаяся охота.
Изображение

Только мы разделись, как на противоположный берег нашей уютной бухточки пригнали стадо парнокопытных жвачных, тут же ринувшихся в воду. Пока лепешки не поплыли в нашу сторону, у нас была фора и мы не стали тянуть с купанием.
Изображение

Искупавшись, мы вернулись в Жигули – проводить Артёма и подкрепиться. Около магазина нас застал ливень, обедали мы под грибком березкой.
Изображение

МЧ поехал асфальтом домой, а мы вдвоем с другим Артёмом как и планировали, двинулись до Б.Рязани грунтами. Дождь не прекращался и нам пришлось надеть дождевики. Правда пакетов на ноги не было, и мы вскоре весело захлюпали. Между тем дождь становился сильнее и сильнее, за Усой сверкали молнии и грохотал гром. Обычная, хорошо известная дорога под непрерывным ливнем превратилась в атракцион. Видимость нулевая, очки закидывает грязью, мой Ральф как какой- то слик плавает и скользит по расксшему жирному чернозему и глине. Моя ходовая в грязи работала хорошо и только тихо похрюкивала. У Артёма же она ревела, хрипела и трещала, и под слоем грязи никак не хотела перелючаться.
Изображение

Наконец мы выбрались из оврага и покатили к ж/д переезду.
Изображение

Дождь подутих и на небе развернулась полная радуга.
Изображение

Артем не заметил как я свернул на переезд и умотал вперед. Когда я заметил это и вернулся к развилке, он был уже далеко. По телефону он сказал мне что уже видит М5 с машинами совсем рядом, и спрашивал что может ему проще попытаться выйти на асфальт там? Я заверил его что это не так уж просто, и дорогу среди затопленных оврагов он может искать не один час. Когда мы с Артемом опять воссоединились, то перед выездом на асфальт в первую очередь палочками немного почистили ходовые.
Изображение

После этого разулись и отжали носки – Каайф!
Ну а дальше 40 километров по мокрому асфальту до Старого города мы пролетели незаметно. Прийдя домой, я после того как разулся, в первую очередь обильной смазкой «мумифицировал» цепь. Все – чистка и отколупка подождут до завтра.
А это Артем, счастливо добравшийся до дома.
Изображение

Прочие фото:http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/170522/?
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

троцкий
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 20:17
Имя: Дима
Для связи: ЛС
Откуда: Комса
Контактная информация:

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение троцкий » 20 сен 2011 22:37

Lik'у протянули кабель :good:

Аватара пользователя
Yurri
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: 15 июл 2009 10:41
Имя: Юрий Александрович
Для связи: 89277789031
Откуда: 14-й квартал

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Yurri » 20 сен 2011 23:37

Красавчики!!!
Каждый раз читаю, как сказку!

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 26 апр 2010 01:25
Имя: Артем
Для связи: 89278981570
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Artem » 21 сен 2011 00:09

Мда самое веселье я и не попал..
Ни чего теперь у меня тоже есть ральфы))
Выдвигаем девиз! "С ЛИКОМ НИКАКИХ СЛИКОВ".. по моему складно
Запасные части для иномарок, оригинальные/не оригинальные/контрактные, быстро качественно, дешево.
Доступны к заказу продукция Атлант, Thule и другие производители аксессуаров по хорошим ценам.

PS форумчанам скидки!

Аватара пользователя
MarinHill
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 26 июн 2011 11:33
Имя: Artem
Для связи: 89608503621

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение MarinHill » 21 сен 2011 00:42

Вери гуд!!! Молодец

Только к вышки я поехал спросить ..
А можно ли...... залесть иии....нервно потерая кончиками пльцев
На что получил ответ НЕТ!!
А-А-А если мы заплатим ...НУ!!!. глухое молчание и дребезжание в динамике,, затем шерканье..
Молодой человек Нет!!
Потом шерох в кустах и низкое хриплое рычание...
Мать вашу!!!
Пресловутый песик серокаменного цвета,,,, сантиметров 70 в холке...оооо нет Лабай!!!!

ИИИ!! погнал меня, резко крутанул руль с креном в право чуть не завалился!!

РРРРРРРРР---сгусток слюны капнул на влажный грунт покрытый листвой,,,,, обножив клыкки!!

Я катил уже 35 40 ,, опомнился ,что не один ... когда тормозил уже с заносом
Гражданское,промышленое проектирование
СРО-П-014-05082009-63-0036

Аватара пользователя
DJ KALAS
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:06
Имя: Виталик
Для связи: +79879376806
Откуда: Тольятти-Комса
Контактная информация:

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение DJ KALAS » 21 сен 2011 07:52

я фиг знает...охраняют эту вышку как будто золотая.

Аватара пользователя
Андрей_123
Супермегафотограф
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 16 июн 2010 14:33
Имя: Андрей
Откуда: 21 кв

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Андрей_123 » 21 сен 2011 21:40

Как всегда офигительно!!!
От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь.

Аватара пользователя
Quicksilver
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 11 июн 2010 00:24
Имя: IGOR
Для связи: 89608236508
Откуда: 18 квартал

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Quicksilver » 21 сен 2011 21:51

Данил,а очень классный отчет!!!!!!!!! :good:

Аватара пользователя
Юля
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2011 15:03
Откуда: Комса

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение Юля » 22 сен 2011 19:29

Здорово прокатились, молодцы ребята!!! Так держать!!! :good:

Аватара пользователя
NastalgiiNet
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 20 июл 2011 09:45
Имя: Настя
Откуда: конечно из АмерикиОо
Контактная информация:

Re: Отчет: Трейлрайдинг в районе Жигулей 3 сентября.

Сообщение NastalgiiNet » 05 окт 2011 09:28

вау=)
нАстальгии нет =)

Ответить