К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Аватара пользователя
incognito
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03 июл 2009 13:41
Имя: Андрей
Контактная информация:

К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение incognito » 05 сен 2011 00:37

Предисловие.

Дорогой друг! Этот отчет я решил наваять, по одной причине: наш главный велописатель так много катается, что про одну из своих поездок мог попросту забыть, и со спокойной совестью продолжать накатывать 13-ю или 14-ю тыщу в сезоне. Цель поездки: посетить Белое озеро на северо-западе от Старого Буяна и хапнуть как можно больше грунта, намеренно обходя асфальтовые дороги. Маршрут.

Итак утро. 4:00. Завтракаю. Звонит Артем (Artem):
- Ну че, отменяется?
- Как? Почему?
- Дождь, собака... все залило.
(Подхожу к окну и вглядываюсь в ночную темень)
- Какой нафиг дождь, это только у тебя там дождь, а у остальных все сухо. Дождь локальный. Поехали.
Кладу в рюкзак два комлекта одежды (холодную и теплую), бодрячком топаю до гаража. Дождя - ни капли, по прогнозам +22 днем, да и ночь мне кажется летней. Тихим стуком в окно бужу спящего сторожа: "А! Хто здесь?!... А, ты..." "Наверно ему снился страшный сон", - подумал я и побежал вниз по темным коридорам. Переодеваюсь в летнюю форму, теплую одежду оставляю в гараже с мыслями: "нафига мне этот балласт?", с теми же мыслями оставляю передний фонарь и резво выкатываюсь на улицу. Асфальт мокрый, накрапывает дождик. Успокаиваю себя тем, что дождь локален и скоро кончится. Еду через город к месту встречи у Аэрохола. Настроение приподнятое, радует отсутсвие транспорта. Идет дождь, но его холод не ощущается, так как тарелка макарон согревает организм. В 5:00 я на точке, никого нет. Позади меня светях две фары какой-то легковушки, но почему она не обгоняет меня? Что за фигня? Это заставило меня недобрым взлядом посмотреть назад. Оказалось, что за мной крадутся два велосипедиста с фарами P7, Данила (Lik) и Витек. Экипированные до зубов, с крыльями, фонарями, злыми покрышками и в походной одежде, они остановились и, по их недоумевающе-нахальным улыбкам, я понял, что они собрались, на какую-то другую покатушку, нежели я. Звоним Данилу (Васе). Узнаем, что он еще спит, что на улице идет дождь, и что скорее всего никто не поедет. Однако поехать он соглашается. И вот минут через 30 вся наша команда уже в сборе.

Изображение

Ведутся разговоры на высокие темы: о карбоновых рулях, кассете на 10 звезд, газовых вилках и о том, как обидно испачкать велосипед под дождем. Вдруг эту идилию нарушает звук "бздынььь" от падающего на асфальт аваланча 3.0, не знавшего ни баттига, ни гидроформинга, с сантиметровым люфтом в вилке, и с повидавшей виды рамой. Монотонно поднимаю байк, сажусь, и мы начинаем спокойно крутить в сторону узюковского шоссе. Покинув город, впервые замечаю, что начинаю мерзнуть. Периодически вкручиваю, но никто не собирается следовать моему примеру, катят 20 км/ч и продолжают обсуждать все, что какой-либо мере касается жизни среднестатистического велосипедиста. "Вот если ты услышишь "Ввав!", то собачка уже у тебя за колесом...", "Это не асфальт, а активированный уголь...". В поселке "Рассвет" ушли на грунты, в направлении Поволжского. Прямо на дороге обнаружили цаплю, которую, по словам проезжающего водителя, сейчас расфигачат собаки. Цаплю спугнули, и она улетела.

Изображение

В районе ТОАЗа Данила показал нам первое озеро, которое заслуживало внимания только потому, что на нем есть велопарковка. У всех велосипеды стоЯли, а у меня почему-то не стоял.

Изображение

Изображение

Изображение

На выезде с озера - свиноферма. На фото свинарник с автокормушкой.

Изображение

Изображение

Следущий выход на трассу и усилившийся дождь заставил нас резво вкручивать до Поволжского. Мы в Витьком ехали немного впереди, и когда до нас донеслись крики "Э-эй! Эге-гей!", мы почему-то подумали, что пацаны прикалываюся, и прочесали на километр вперед. Затем мы остановились и стали ждать их, а они ждали нас, и даже думали, что нас сожрал трактор.

Изображение

Изображение

Когда мы все же первыми перестали тупить и развернулись, то казалось, что по замыслу Данила мы опять должны сойти на грунты, и продираться по полям вплоть до Старой Бинарадки. Фотографируем сломавшийся Кренк Брозерс у Витька и едем дальше.

Изображение

Южнее Поволжского нас ждет еще одно озеро, на котором приходится задержаться на минут на 40. Дождь идет еще сильнее, я мерзну еще больше. Прячемся под деревьями, питаемся мюслями Данила и ягодами со шлема Артема.

Изображение

Изображение

Десять часов утра, а мы почти никуда не уехали! Периодически начинаю возмущаться на эту тему. Вроде собирались покататься, а в результате, то стоим, то едим, то мерзнем. В полях начинаем плутать, пришла пора помериться ЖПСами. В результате на каждой развилке сверяемся с Навителом. Данил замечает на дороге метки "Перекати поля", в котором он очень хотел поучаствовать, но не смог. Это его воодушевляет, и он вкручивает по грунтам быстрее всех.

Изображение

Изображение

В 13:00 на горизонте показалась Старая Бинарадка, дождь наконец перестал, выглянуло солнце. Село стоит на песке, есть курганы из песка, по дорогам ехать тяжело, периодически спешиваемся. У магазина устраиваем плотный обед, наблюдаем местных жителей, которые говорят на неизвестном странном языке (или они так коверкают русский?).

Изображение

Изображение

После Бинарадки совсем распогодилось, велосипедисты переодеваются в летнее, те кто еще был в зимнем.

Изображение

В нашем небольшом коллективе начинаются брожения. Витек интересуется как по шоссе вернуться домой (его достают подруги), а Данил просто не уверен, что проедет 200, и тоже хочет слинять с Витьком. Но добравшись до новобуянской трассы, мы уговорили Витька забить на девок, пересекли шоссе и продолжили путь по грунтам в направлении Старого Буяна. По пути у меня дважды рвется цепь, осознаю, что на ней не осталось ни грамма масла, и цепь чуть ли не рассыпается в руках. Поставили вместо звена замок, смазали, поехало дальше.

Изображение

На подъезде к Старому Буяну мы опять остановились и озера, уже третьего по счету. Снова сидим, лежим, едим, спим. У Данила на солнце сдувается колесо.

Изображение

Изображение

От Старого Буяна опять ударяемся в грунты на восток, пересекаем реку Кондурчу по мосту и теперь наша цель - большое Белое озеро, от которого грунтами надо дойти до п.Коммунарский (это уже недалеко от кафе "Малина"). Опять пески, слики не едут, мы с Артемом отваливаемся. По пути проезжаем тренировочный лагерь спецназа.

Изображение

Наконец нашли озеро, четвертое по счету, берега в камышах, искупаться негде.

Изображение

Только собрались двинуть дальше, как вдруг какой-то напористый дядька, вышел из Нивы, и с упреком, но без наезда, стал спрашивать откуда мы, зачем и куда. Оказался егерем, объяснил, что находиться там нельзя из-за пожароопасной обстановки, показал как проще выехать из его угодий. Таким образом путь наш теперь немного изменился, и вместо Коммунарского мы двигались в сторону Украинки по дикозаросшей дороге. На пути была ранее упомянутая Кондурча, которую, по словам егеря, перейти можно в любом месте. Первым на разведку брода пошел я сам (как в классическом блокбастере, должен быть один человек, которым можно пожертвовать в сложной ситуации), дошел до середины брода и вернулся. Глубина там оказалась по я.. почти по пояс, короче. Течение очень ощутимо, когда переходишь с велосипедом, то сносит. Те, кто были более сообразительны, раздевались до гола, ну а самые продуманные, нашли брод по колено.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выезжаем на трассу у села Украинка, времени пятый час, в планах появляется новая цель. Данил, показывается нам шикарное место на Кондурче, закрытое от ветра высокими берегами и деревьями, с поляной на три палатки и песчаным пляжем, а главное, подъехать на машине туда не позволяет рельеф.

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотрели, поели перед долгой дорогой, время 17:00, три часа до темноты и 100 км пути. То есть целый день, с пяти утра, мы бездельничали, проехали всего сотню, а теперь сессия, студенты, сессия! Один Витек получил зачет автоматом. Витька достали его подруги и эвакуировали на машине от Украинки. Вкрутив в первый торчок, я понял, что мои попутчики не собираются гнаться за последними лучами солнца, и покатил в одиночку. Вблизи Новой Бинарадки солнце окончательно свалилось за горизонт, подул холодный ветер, я понял, что несмотря на свою мощную работу, я замерзаю. Мусорка, Ташла, стемнело окончательно, начинается отчаянная борьба с холодом. Стараюсь ни на секунду не переставать крутить. Чувствую, что стОит остановиться, и начнут стучать зубы. Скорость 25-27, впираюсь в пятно фонаря, одолженного у Витька. Обочина ужасная, колесо периодически срывается. Уже опасаюсь, что не только простыну, но и подхвачу, что-нибудь по-серьезнее. Бродят мысли об эвакуации, ищу по дороге машины с шашечками. Так докатил до Васильевки, в магазине погрелся и съел два пирога. В город въехал через Ларина, и как ни странно, потеплело градусов на 5 или больше. Отогрелся, езда по городу казалось просто райем! Дома наелся анаферрона и витамина С. Три дня держался, потом слегка заболел ОРЗ, короче обошлось. Ну а теперь вернемся к нашим героям. Их осталось трое: Данил, Данила и Артем. Они хоть и утеплились, но тоже мерзли. Катили неспешно, останавливались у всех магазинов, съедали все что попадалось на пути. Приехали на 2 часа позже, усталые, но довольные. Общий накат 210 км.
Endomondo. Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 26 апр 2010 01:25
Имя: Артем
Для связи: 89278981570
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Artem » 05 сен 2011 02:01

Да да, очень хорошо покатались, на обратном пути покатались на тракторе было весьма занятно сидеть у него на колесе.
Добавлю еще Фото
Запасные части для иномарок, оригинальные/не оригинальные/контрактные, быстро качественно, дешево.
Доступны к заказу продукция Атлант, Thule и другие производители аксессуаров по хорошим ценам.

PS форумчанам скидки!

Аватара пользователя
Finger_Gun
Штык-юнкер
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 29 янв 2010 14:06
Имя: Aleksei
Для связи: _[D:::]
Откуда: 12шт.

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Finger_Gun » 05 сен 2011 06:01

:good:
Что пиндосу хорошо, то русскому – нафиг нужно! ) план Путина - беда России!!!
Мой палец свёрнутый в колбаску!!!

Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Lik » 05 сен 2011 08:01

Андрей ты пррросто молодец! Такой отличный отчет. А я не писал так как инет дома отрубили, но чтобы увидеть твои мемуары это стоило того.
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Burduh
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 06 апр 2010 11:05

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Burduh » 05 сен 2011 08:15

Отлично! Так живо и толково написано!
Cycling is a forced meme?

Аватара пользователя
Андрей_123
Супермегафотограф
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 16 июн 2010 14:33
Имя: Андрей
Откуда: 21 кв

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Андрей_123 » 05 сен 2011 09:16

Класс!!!!!
От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь.

Аватара пользователя
Chrom
Сообщения: 4640
Зарегистрирован: 19 июл 2009 10:03
Имя: Роман
Для связи: 892761683ноль4
Откуда: Тлт.18кв.

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Chrom » 05 сен 2011 09:28

Изображение
ВТ - хорошая флудилка, не надо ничего портить.(C)

Аватара пользователя
Денис23
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 сен 2011 13:30
Имя: Денис
Для связи: +79277770295
Откуда: Тольятти , Центральный р-н
Контактная информация:

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Денис23 » 05 сен 2011 10:44

:good: Классный отчет , все бы так делали о своих :velo: , глядишь больше бы народу стало ездить :) У меня новичка , аж слюньки по текли от такого рассказа :roll:

Аватара пользователя
MarinHill
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 26 июн 2011 11:33
Имя: Artem
Для связи: 89608503621

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение MarinHill » 05 сен 2011 12:06

Отличный отчет , чегот я пропустил такие покатушки, ето по мне!!
Гражданское,промышленое проектирование
СРО-П-014-05082009-63-0036

Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Lik » 05 сен 2011 12:33

MarinHill писал(а):Отличный отчет , чегот я пропустил такие покатушки, ето по мне!!
До снега еще три месяца, успеешь наверстать.
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
incognito
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03 июл 2009 13:41
Имя: Андрей
Контактная информация:

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение incognito » 05 сен 2011 13:01

Lik писал(а):
MarinHill писал(а):Отличный отчет , чегот я пропустил такие покатушки, ето по мне!!
До снега еще три месяца, успеешь наверстать.
А если не успеешь, по снегу будем наверстывать! Ледовые бреветы советую попробовать :)
Endomondo. Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

vasya
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 03 июл 2009 13:33
Имя: Данил
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение vasya » 05 сен 2011 13:19

Самый мой любимый формат поездок - приключение на весь день, без спешки с возвращением на элку/паром/домой. Огромное спасибо ребятам что разбудили меня и подождали, а то когда я просыпался по будильнику - на улице шел дождь и я, выглянув в окно, поставил на мероприятиии точку.
Одежды и еды взял достаточно, все время было комфортно, только постоянно переодеваться неудобно.
На обратном пути когда уже было темно и устали, каждая минутная остановка с легкостью затягивалась до 5-10-15 минут, хотелось отдохнуть и поэтому подхватывались любые темы разговоров - не хватало разговоров у костра, но это уже другой формат поездки.

Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Lik » 05 сен 2011 13:23

incognito писал(а):Ледовые бреветы советую попробовать :)
Организуешь? :)
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
incognito
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03 июл 2009 13:41
Имя: Андрей
Контактная информация:

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение incognito » 05 сен 2011 14:43

Lik писал(а):Организуешь? :)
Конечно!
Endomondo. Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Re: К Белому озеру (история пятерых велосипедистов)

Сообщение Lik » 05 сен 2011 15:21

А, на ту сторону к землянке... так это не бревет, да и организуется всего раз за зиму. Надо думать над дугими маршрутами.
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Ответить