настраиваем велокомпьютер.

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 10:38

Флюр писал(а):ну во первых там 2.125 = 2133, как у тебя примерно столько и выйдет как ты замерил.
2.125 и 2.25 разве не одно и тоже ?
Я замерил и получилось я уже писал - 207 ( то есть 2070 ).
:x Я не могу разобраться именно в табличных показателях. Почему они разные ??? Все одинаково написано , но показатель в таблицах разный :facepalm:
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Флюр
Политрук
Сообщения: 6568
Зарегистрирован: 05 ноя 2011 20:37

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Флюр » 05 апр 2017 10:41

нет, 0.125 = 19 мм примерно

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 10:43

Флюр писал(а):нет, 0.125 = 19 мм примерно
Короче выставлять по своим замерам , 2070 ?
надо заканчивать эту тему :o
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Флюр
Политрук
Сообщения: 6568
Зарегистрирован: 05 ноя 2011 20:37

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Флюр » 05 апр 2017 10:46

2080

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 10:47

Флюр писал(а):2080
Ок. Я тоже кстати думал именно так поставить.
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 10:51

если кому есть что добавить , то велком ( от слова ВЕЛоКОМпьютер ) !!! 8-)
p.s. Ну хоть форум немного оживился ;)
Последний раз редактировалось Trek 05 апр 2017 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Флюр
Политрук
Сообщения: 6568
Зарегистрирован: 05 ноя 2011 20:37

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Флюр » 05 апр 2017 10:54

Я как то накачивал колесо с покрыхами 2.3 и 2.125 разных фирм и сравнил случайно, 2.125 оказалось больше.

Из-за погрешности размеров в производстве резины видимо и такие разные показатели в таблицах.

А если ещё к этому добавить погрешность размер камер и разную ширину обода то вообще чума :)

Аватара пользователя
Vlan
Администратор
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 01 июл 2009 21:22
Имя: Владимир
Для связи: icq 60163739
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Vlan » 05 апр 2017 13:31

Погрешность в 1 см на ободе, длиной 2070 мм, даст расхождение в поездке на 100 км всего лишь в 483090 мм или 483 метра. То есть всего 0,4 %.
Такой погрешностью вполне можно пренебречь.
Истина рождается в спорах, но когда страсти кипят - истина испаряется.
Изображение

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 15:30

ну вообщем так. Выставил в компьютере показатель 2070 , как и получилось при замере колеса. Поехал. Пока ехал по Обводной всё было норм. Как только в Аэробии меня оповещали о прохождении километрового участка , то и на компе показатель переключался. Норм ! Но.... потом то ли Аэробия начала запаздывать , то ли..... Вообщем в итоге всего маршрута снова расхождение между треккером и компом в пару километров.
Че опять ни так ??? Если верить всем настройкам и замерам , то компьютер выставлен правильно.
Вообще правильно ли это , выверять велокомпьютер по подобным треккерам ( Аэробия , Страва , Эндомондо ) ?
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Finger_Gun
Штык-юнкер
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 29 янв 2010 14:06
Имя: Aleksei
Для связи: _[D:::]
Откуда: 12шт.

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Finger_Gun » 05 апр 2017 15:57

Аэробия , Страва , Эндомондо - в этом кроется весь ответ, ну и в жпс приемнике ведроида!
Что пиндосу хорошо, то русскому – нафиг нужно! ) план Путина - беда России!!!
Мой палец свёрнутый в колбаску!!!

Аватара пользователя
Trek
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Trek » 05 апр 2017 16:12

Finger_Gun писал(а):Аэробия , Страва , Эндомондо - в этом кроется весь ответ, ну и в жпс приемнике ведроида!
Думаешь теперь дело в них ? Врут сволочи ?
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Страва : https://www.strava.com/athletes/9670081

Аватара пользователя
Kaa
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:54
Имя: Андрей
Для связи: 89277894523
Откуда: НГ

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Kaa » 05 апр 2017 16:47

думаю, что ЖПС проги сглаживают маршрут, притягивают к дорогам, интерполируют при плохом сигнале...
и т.д. как грится...
точности от ширпотребного ЖПСа не жди.
яб не стал бы на ЖПС смотреть при настройке компа.
комп точнее.
если очень хочется, то комп можно проверить по километровым столбам набрав их подряд штук писят - думаю достаточно будет чтобы оценить точность...
ИМХО это точнее ЖПСа, но тоже не фонтан, зато просто.

Аватара пользователя
DJ KALAS
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:06
Имя: Виталик
Для связи: +79879376806
Откуда: Тольятти-Комса
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение DJ KALAS » 05 апр 2017 17:55

Сегодня после зимы настраивал заново велокомп. Мои покрышки "table top" 26х2.25 - 2080.

Аватара пользователя
Finger_Gun
Штык-юнкер
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 29 янв 2010 14:06
Имя: Aleksei
Для связи: _[D:::]
Откуда: 12шт.

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение Finger_Gun » 05 апр 2017 19:05

DJ KALAS писал(а):Сегодня после зимы настраивал заново велокомп. Мои покрышки "table top" 26х2.25 - 2080.
как накат по асфальту, пересеченке, песку?
Что пиндосу хорошо, то русскому – нафиг нужно! ) план Путина - беда России!!!
Мой палец свёрнутый в колбаску!!!

Аватара пользователя
DJ KALAS
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:06
Имя: Виталик
Для связи: +79879376806
Откуда: Тольятти-Комса
Контактная информация:

Re: настраиваем велокомпьютер.

Сообщение DJ KALAS » 05 апр 2017 19:12

Finger_Gun писал(а):как накат по асфальту, пересеченке, песку?
на для каждого накат по асфальту свой конечно,шоссеры скажут например что они не катят. как по мне так вообще отлично и асфальт и песок и грязь. на рыбалках прохожу все грязевые без проблем вообще. на швалье хуррикейн давно бы встрял в луже.

использую уже 4 года,как сотрутся - возьму тоже самое.

Ответить