Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017 16:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Сообщения: 7978
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Друзья , вот такой у меня вопрос по велокомпьютерам.
Сколько лет увлекаюсь велосипедом ( чуть более 10-ти лет ) , столько и пользовал ПРОВОДНЫЕ велокомпьютеры. С недавних пор появился БЕСПРОВОДНОЙ "VDO MC 2.0 WL". Вчера только установил на байк. Сегодня потестил немного , что бы проверить правильность настроек. Вроде норм.
На многих форумах пишут , что БЕСПРОВОДНЫЕ иногда теряют связь. Понятно , что за сегодняшние 30-ть км по лесу , это проверить у меня не предоставилось возможным. Но так ли это на самом деле ?
Как часто надо менять батарейки в БЕСПРОВОДНОМ компе ?
Вообщем , про ПРОВОДНОЙ я и сам могу рассказать всё. Мне интересны мнения людей , которые долгие годы юзают именно БЕСПРОВОДНЫЕ велокомпьютеры.
Может есть такие , кто наоборот , с БЕСПРОВОДНОГО перешел на ПРОВОДНОЙ ?
Вообщем погнали ))

_________________
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Аэробия : http://aerobia.ru/users/45243


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 11:53 

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Сообщения: 2548
Откуда: Тольятти
Имя: Oleg Medvedev
Я тоже на пробу взял, но не компьютер, а датчики скорости и каденса.
По протоколу ANT+.
Пишут, что время ожидания 150 дней, но мне бы чтобы лишь бы сезон продержались, и то хорошо.
Хочу, чтоб телефонная прога (страва, аэробия, фит и куча прочих) сразу запускалась, как только я бы начинал ехать.

_________________
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 23:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011 17:43
Сообщения: 1850
Откуда: Тольятти
Имя: Константин
Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 23:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Сообщения: 7978
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Greenhouse писал(а):
Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.

))) ну ты же знаешь, что ФАРЫ на моем байке никогда не будет.

_________________
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Аэробия : http://aerobia.ru/users/45243


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 23:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Сообщения: 7978
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
Super-Puper писал(а):
Я тоже на пробу взял, но не компьютер, а датчики скорости и каденса.
По протоколу ANT+.
Пишут, что время ожидания 150 дней, но мне бы чтобы лишь бы сезон продержались, и то хорошо.
Хочу, чтоб телефонная прога (страва, аэробия, фит и куча прочих) сразу запускалась, как только я бы начинал ехать.

Скажу только за Аэробию, так как ей пользуюсь постоянно и уже долго.
Датчик каденса она не поддерживает. Разработчики хотели запустить датчик пульса, но пока увы, и эта функция не работает. Датчик скорости? Все эти программы же все это считывают по спутнику. Или я не о том?

_________________
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Аэробия : http://aerobia.ru/users/45243


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 13:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013 02:31
Сообщения: 15
Откуда: Центральный
Имя: Александр
Для связи: 927семь9460два5
Greenhouse писал(а):
Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.

Хмм, от фары я точно отказываться не буду.

Интересна зависимость от мощности фары и на каком расстоянии пропадает, надо почитать отзывы, а то выбрал бы беспроводной себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 16:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010 19:28
Сообщения: 7978
Откуда: г.Тольятти . Автозаводский р-он
Имя: Андрей
Для связи: спроси )
apov писал(а):
Greenhouse писал(а):
Связь теряется когда рядом хорошая велофара работает. Пишут, что может пропасть под троллейбусной или высоковольтной линией но у меня глючило только с фарой. Батарейки на год должно хватить а то и больше.

Хмм, от фары я точно отказываться не буду.

Интересна зависимость от мощности фары и на каком расстоянии пропадает, надо почитать отзывы, а то выбрал бы беспроводной себе.

Ну к фарам это моё личное НЕ ОЧЕНЬ отношение :D Примерно как к багажникам и даже велосипедным крыльям :mrgreen:

По поводу фары и велокомпа. Почитай форумы и отзывы о той или иной модели перед покупкой. Много чего пишут : у кого то действительно пропадает связь от фар и высоковольтных линий электропередач , у кого то просто от фар , у кого то от фар иногда а у кого то вообще никаких сбоев нет и никогда не было. В основ это по-моему у беспроводных "KATEYE" такие проблемы ( могу ошибаться ).
Ну и отличной бесперебойной работы от Алиэкспрессовских беспроводных компов за 1.000 р. наверняка тоже не жди.

_________________
Я в ВКонтакте : http://vk.com/id57841040
Я в Аэробия : http://aerobia.ru/users/45243


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 16:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013 02:31
Сообщения: 15
Откуда: Центральный
Имя: Александр
Для связи: 927семь9460два5
Trek писал(а):
Ну к фарам это моё личное НЕ ОЧЕНЬ отношение :D Примерно как к багажникам и даже велосипедным крыльям :mrgreen:
.

Не ну по багажнику и крыльям понимаю ещё, но вот как вечером-ночью без фары ездить? ) я с работы возвращаюсь уже темно, да просто время поездки можно не рассчитать

Trek писал(а):
Ну и отличной бесперебойной работы от Алиэкспрессовских беспроводных компов за 1.000 р. наверняка тоже не жди.

Не их я не рассматриваю, я лучше проводной но известной возьму, с али видел компы, не понравились.
При ограниченном бюджете лучше возьму какую нибудь vetta с минимумом функций.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 16:03 

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Сообщения: 2548
Откуда: Тольятти
Имя: Oleg Medvedev
Trek писал(а):
Датчик скорости? Все эти программы же все это считывают по спутнику. Или я не о том?

Когда эти проги запускаешь, нажимаешь кнопку "начать" -- они начинают записывать. По спутнику. Если забываешь или ленишься (или забываешь нажать кнопку "начать"), то они ничего не считают.
Единственно кто мог самостоятельно отдетектировать начало велопоездки, так это гугл фит. Да и тот время от времени сбивался. Гугл фит пользуется гпсом, может, поэтому у него глюки были.

А у меня есть надежда, чтобы как только датчик оживёт (я сяду на велик и поеду, колесо закрутится, датчик проснётся), так сразу прога получала сигнал и без моего вмешательства начинала бы считать.
Чтобы работало как проводной спидометр, только телефон.

_________________
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017 11:38 

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:49
Сообщения: 2548
Откуда: Тольятти
Имя: Oleg Medvedev
Получил бесконтактный беспроводной датчик скорости Cycplus S1 и такой же бесконтактный и тоже беспроводной датчик каденса Cycplus C2.
Каденс пока не трогал, поиграл с датчиком скорости. Цепляется он на ступицу переднего колеса. На спицы ничего цеплять не надо.
Он работает на двух протоколах: на ANT и на Bluetooth.
Телефон видит его в обоих протоколах.
Samsung Health его видит, сразу предлагает настроить диаметр колеса и ширину покрышки либо окружность колеса.
При страгивании велосипеда датчик активируется и тут же видится телефоном.
В первый мой выезд я прокатился до сабантуйского поля полетать, провёл там час, стал возвращаться и вижу: датчик не видится.
Стал дома разбираться -- на батарейке 2,5 вольта, заменил батарейку и всё нормально заработало и работало даже на холоде.

Программа samsung health не запускает автоматически поездку на велике при снюхивании с датчиком. В страве я не нашёл, куда там датчики прописывать.
Связь телефона с датчиком не терялась, но под ЛЭП я не ездил.

_________________
Atom XC-300 custom (bar, saddle, seatpost, mudguards, fork, wheel)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB